Москва
+7 (495) 215-22-09
Санкт-Петербург
+7 (812) 748-28-53
Екатеринбург
+7 (343) 351-75-97
Ростов-на-Дону
+7 (863) 322-03-74
Все телефоны филиалов
Высокомачтовые осветительные опоры 1
Запросить цену и срок
Москва     +7 (495) 215-22-09

Высокомачтовые осветительные опоры

Высокомачтовые опоры для освещения – стальные конструкции, состоящие из несколько элементов, по форме похожих на граненый конус или пирамиду с усеченным верхом. Ребра в конструкции обеспечивают установке жесткость, так как на большой высоте на установки оказывает сильное воздействие ветер.

Для чего предназначены мачты освещения?

С помощью высоких опор организуется освещение в городах, на крупных производственных предприятиях, спортивных сооружениях и комплексах. С их помощью обеспечивается световой поток на:

  • Мостах, транспортных развязках, автотрассах.
  • Открытых складских комплексах и производственных площадках.
  • Городских площадях, паркингах.
  • В аэропортах, на ж/д и автостанциях, в портах.
  • Стадионах, катках и других объектах для спорта.

В отдельных случаях мачты применяются для монтажа вышек сотовой связи. Их конструкция допускает установку защиты от молний, что имеет особое значение при монтаже конструкций на открытой местности, где их высота будет наибольшей.

Нюансы конструкций

Сборка опор выполняется посредством установки одной секции в форме конуса на другую с прилагаемым усилием от 1,5 т. Это позволяет создать надежное соединение, способное выстоять даже при сильных ветрах.

Для крепления светотехники на мачты устанавливается «корона» неподвижного или мобильного типа. Стационарная корона имеет жесткую фиксацию на вершине опоры, для ее обслуживания используют автовышки. Для подвеса мобильной применяется несколько тросов, что позволяет спускать ее на лебедке вниз для обслуживания. Сама лебедка помещается в столбе, как и эксплуатационный люк.

С целью продления срока эксплуатации фиксирующих проводов нагрузка оказывается на них лишь при передвижении короны. В обычном режиме фонари фиксируются с использованием спецкреплений.

Основой для опор выступают стальные заготовки, получаемые методом высоколегированного проката. Конструкция изготавливается на загибочном оборудовании, после чего отдельные элементы свариваются между собой. Все секции содержат сварной продольный шов. Крепежный фланец приваривается для фиксации к секции-основанию, дополнительное усиление производится ребрами треугольной формы. Здесь же оформляется люк, через который можно попасть к электрошкафу и лебедке при оборудовании мачты мобильной короной.

Конечная стадия производства мачтовых опор заключается в монтаже люка с надежным замком. Работы по его установке проводятся после нанесения на поверхность состава от коррозии.

Как установить высокомачтовые опоры?

Монтаж мачт освещения всегда выполняется на прочный фундамент. Конструкция крепится на фланец. Обустройство основания выполняется посредством:

  • Заливки монолитного бетонного блока с закладным анкерным блоком либо трубой из металла.
  • Монтажа готового бетонного основания с фланцем, изготовленного заводским способом, путем закапывания либо вдавливания в грунт.
  • Установки винтовой сваи, оснащенной ответным фланцем, методом заглубления.

Независимо от выбора способа монтажа обеспечивается устойчивая и прочная фиксация мачты. Заливка основания проводится с использованием малого количества техники, однако занимает несколько недель, чтобы бетон смог набрать прочность. Свайный же фундамент обустраивается быстрее, однако при установке свай необходимо привлекать специального назначения.